マガジンのカバー画像

《パン》単発レッスン

8
運営しているクリエイター

#休日のすごし方

〝甘酒食パン〟〝甘酒の餡食パン〟〝とろける甘酒メロンパン〟習ってきた。

この間習った〝甘酒カンパーニュ〟と〝スコーン〟とにかく甘酒を使って作ったもの全てが想像以上に美味しくて、慌てて甘酒を使った甘いパンシリーズも予約しちゃった。 甘酒食パン粉を300g 使う1.5斤バージョンで習ったよ。 こちらが断面です。 〝甘酒カンパーニュと違って〟バターの量が多いし、スキムミルク、生クリームまで入ってます。フワフワでリッチな食感。この間習った〝ホテル食パン〟も美味しかったけど、また違った食感で習っておいてよかった〜と思える食パン。 この記事が〝ホテル