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《パン》単発レッスン

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#パン作り

〝サングリア・ブランカ〟〝スティックピザ〟習ってきた。

今日習ったパン2種類ともデカくて驚いた‼️ サングリア・ブランカ サングリアといえば、ベターホームで習ったな〜。 11月の“週末ゆったりごはん”ミートローフの回だったっけ。 こちらがそのときの〝ホワイトサングリア〟です。 今回の〝サングリア・ブランカ〟は仕込み水に白ワイン、フルーツはオレンジピールとレモンピール。それにかぼちゃの種とホワイトチョコを加えたの。ふむふむ、本当にサングリアだよ。 スライスするとこんな感じです。 発酵カゴを使ってオシャレに作ることもできる

〝甘酒食パン〟〝甘酒の餡食パン〟〝とろける甘酒メロンパン〟習ってきた。

この間習った〝甘酒カンパーニュ〟と〝スコーン〟とにかく甘酒を使って作ったもの全てが想像以上に美味しくて、慌てて甘酒を使った甘いパンシリーズも予約しちゃった。 甘酒食パン粉を300g 使う1.5斤バージョンで習ったよ。 こちらが断面です。 〝甘酒カンパーニュと違って〟バターの量が多いし、スキムミルク、生クリームまで入ってます。フワフワでリッチな食感。この間習った〝ホテル食パン〟も美味しかったけど、また違った食感で習っておいてよかった〜と思える食パン。 この記事が〝ホテル

〝ホテル食パン〟〝やわらかコッペパン〟〝塩バターのコーンパン〟習ってきた。

リッチな材料ならそりゃー味のよい食パンが作れるよねって、実体験をしてきました。 ホテル食パン この〝ホテル食パン〟目当てで受講しました。最近リッチな食パンって流行ってるよね。このパンもバターたっぷり、仕込み水に生クリームを加えた豪華な材料。とはいえ、生クリーム以外はいつもの材料だったわ。 断面図です。 大きな空洞を作ることなくうまくできたよ。さっくり歯切れの良いパンだった。思ったより甘味は少なく食べやすい。このままトーストして、何もつけずに食べるのが一番いいみたい。

〝甘酒カンパーニュ〟〝スコーン〟〝甘酒パンナコッタ〟〝甘酒テリチキ〟習ってきた。

甘酒パン?フワフワに仕上がるの?ホント?って軽い気持ちで受講したら甘酒の力に驚き、すっかりハマってしまった。 甘酒カンパーニュ 砂糖の類は一切入れず、甘味は仕込み水で使う甘酒のみ。 15cmのコルプ型で作ったよ。 生地作りは先生が事前に作ってくれてました。仕込み水に甘酒ってくらいだから、ごはんや麹のつぶつぶが残ってるのかすっごく気になったよ。実際生地のガス抜きしてベンチタイム前に丸め直ししたら、見た感じつぶつぶは気にならなかった。 先生に甘酒のつぶつぶのことを聞いてみた

〝モーモーミルク食パン〟〝紅白ソフトミルクフランス〟習ってきた。

明けましておめでとうございます。今年はホームメイドクッキングの単発パン受講から幕開けです。今年もいろんなことを習い、復習を重ねつつ飛躍的に実力を上げていきたいです。 モーモーミルク食パン焼き立てはスライスできないから、このままお持ち帰り。先生から「冷めてから自宅でスライスしましょう」とのことでした。 ここまでが長い道のりだったわ💧 初めて、金太郎飴の如く切っても切っても同じ模様のパンに挑戦してきたわけです。先生から『目の部分、鼻の部分』等々、最初に説明を受けるものの残念な