今日のおにぎり(2024/8/9)

今日が終わったから6連休や。信じられん…。6連休ですよ…?

どういう気まぐれか、平日出勤日の昼休みに「今日のおにぎり」と称して昼飯をさらすことを数年続けてます。いつから始めたのかもはやよくわかりません。なにしろ平日の昼休みに毎日やっている関係で、ツイートを遡ることが難しいからです(API的にも制限かかるだろうしな!)。

もともとはおにぎり2個とカニカマバーを食べていて、その中でおにぎり2個だけさらす形だったんですけど、とある年の人間ドッグで保健指導の保健師さんから「おにぎりは1個にしろ」「野菜を食え」と忠告された結果、おにぎりは1個になり、マスキングしていたタンパク源は、価格の関係でカニカマバーからサラダチキンバーに(安い)。

とはいえ、おにぎり1個だけさらすのもアレだなと思い、マスキングしていたタンパク源に加え、忠告により追加された野菜の汁物(いろいろ試行錯誤した結果、現在はミネストローネメインとなり、それが売り切れていた時はボルシチに変更)もプラス。三品を全てさらすことになり、現在に至る感じです。そうして「おにぎり」タグにもかかわらず、無関係な二品も並ぶことに。

ちなみに、総カロリーは計算したことないけど、多分500キロカロリー行ってないんじゃないでしょうかね。保健師さんも「カロリー控えめですね!」と褒めてくれました。

あと、よほどのことがない限りメニューは固定です。考えるのが面倒なんや…。あとは、メニューの他に余計な一言もついてきます。例えば今日のツイートでは、夏季休暇前の仕事の詰まり具合を愚痴ってますね。まあ、なんとかなりましたよ!

正直、余計な一言のために数分悩むこともあります。なんだかなあという感じです。もはやなんのために続けてるのか自分でもわかりませんし、かといって辞め時もわからないので仕方なく続けてる感じですね。

ホントなんなんだこれ。

まああまり気にしないことにして、明日から6連休に突入するよ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?