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今週の作り置き【Week 10】

今週の作り置き

  • ローストポーク用下味(明日作る!)

  • カブのロースト・バルサミコ酢マリネ

  • 白菜のくたくた煮

  • ニンジンの塩麹炒め

  • ゆで絹さや

  • カブの葉の生姜&しょうゆ麹炒め

  • カブの葉とひじきのポン酢サラダ

  • レッドカレー

  • 回鍋肉

  • マッシュルームとセロリの塩麹マリネ

おまけで

  • チーズケーキ

  • グラノーラ

時間がなくて、予定のメニューを全部作れなかったので、明日の仕事前にあと数品作る予定。

  • ハヤシライス

  • ライスペーパー春巻き

今週のメニュー

  • 月曜日
    レッドカレー+副菜

  • 火曜日
    ライスペーパー春巻き+副菜

  • 水曜日
    ローストポーク+ポテトサラダ+副菜

  • 木曜日
    ハヤシライス+副菜

  • 金曜日
    ローストポーク丼+副菜

  • 土曜日
    回鍋肉+副菜

手作りみりん教室、申し込んだよ

先月末から麴調味料を使い始めて、すこぶる便通も良いし、体にいいことしてる!という自己満足感が大きい。
納豆麹や発酵あんこのレシピも保存しているので、今月か来月に挑戦したいなあ。麹パワーを実感しているので、次の帰国では大量に買って来よう。

で、めっきり「発酵調味料」にハマったわたしは、オンラインの「手作りみりん」教室を見つけて、早速申し込んでみた。こっちではみりんが高いので、めっきりドイツでは使っていなかったのだけど、作れるとなったら俄然興味が出てきて。楽しみだなあ。

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