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【大阪の奥座敷にある名店】
大阪・池田の山奥にある
久安寺入り口にあるかやの木さん
初めてでしたが鴨うどんと
本場奈良仕込みの柿の葉寿司が
超絶絶品でございました( ´ω`)
【念願の逸品】
大分・湯布院の新名物とも名高い
ジャズ羊羹を先日頂き物で!
どうやら何種類かあるようで
今回は定番のclassicを
中に織り込まれたイチジクが
また良い風味を醸し出して
コーヒーともベストマッチ!
でも食べてピアノが上達するかといえば
多分しないので練習を
【安政三年から続く京銘菓】
京阪出町柳や金閣寺近くにある
京都の老舗和菓子店「満月」さんの
阿闍梨(あじゃり)餅!
何とも不思議な食感で
餅っぽく見えないのにモチモチで
中の餡ともベストマッチという,
数百年経った今も続く京のお味( ´ω`)
【ナポリピッツァ協会418番目の名店】
投票を済ませてから
店主はイタリアナポリの
ピッツァオリンピックで
金メダルを受賞された実力者という
こちらのマルゲリータを
今回は頂きました(^^)
メニューもピッツァに
特化されているだけあり
今まで頂いたピザの中でも
間違いなくトップクラスのお味!
今度は7種のチーズの
「セッテ・フォルマッジ」
にも挑戦してみたい…( ´ω`)
【ぼくわるいオムライスじゃないよ】
歌舞伎座裏にある
歌舞伎役者さんたちご用達の
超人気オムライス!
想像以上のプルプル感と
もちもち食感でいつも
大行列ができる名店です!
【専門店ならでは!】
築地市場内でテイクアウトだけでなく
イートインでも朝から頂ける
魚卵を活かしたメニューが美味!
最後に余った具材と一緒に
ダイブ飯サービスもあって,
それがまた絶妙な美味さ( ´ω`)
【絶品穴子天ぷら定食!】
宝塚・清荒神参道の末廣すしさんの
今シーズンの日替り定食は
なんと穴子天ぷら!
メインも勿論,小鉢一つ一つのお料理にも
それぞれのお仕事が光ってます(^^)
コスパ最強レベルの定食をぜひ( ´ω`)!
【築地発祥の実力店】
元々は築地市場で開業されていたのが,
葛飾区に移転されてから初めて訪問!
おすすめの非常に珍しい
マンデリンの浅煎りを頂き,
ビックリするくらい美味しくて
思わず豆もテイクアウト( ´ω`)
【ガチのスリランカスタイル】
今回はおすすめのカレー3種と
2つの副菜のポンガラプレートを
ご飯はバスマティライスで
パクチーダブルトッピング
最初はそれぞれをご飯と食べながら
次に何種類か混ぜ,最終的に全部
混ぜて食べるのが通な食べ方
残念ながら都内店舗は撤退された模様…
【神戸元町の超人気店!】
今や神戸三宮〜元町界隈に3店舗構えられる
「博多とりかわ大臣」さんの
流れを汲む「かわ庵」さん!
白は塩,黒はタレですがどちらも
鶏首皮を丁寧に何時間も仕込みされ,
不思議なくらいにバクバク行ける逸品!
予約なしではまず入れないので注意!
【入荷できる時だけ!】
季節のおうどんが,どれも美味しそうで
苦渋の決断に迫られていたら
入荷できる時にしか無いという
限定なめこおろしうどんという事で
今回はこちらを!
うどんはもちろん,ふきご飯も
ひとくち天ぷらも全てがオススメ!
#絹延橋うどん研究所 #川西能勢口