マガジンのカバー画像

節約レシピ

14
おひとりさまの節約レシピ・お弁当まとめ。食費:平均7,000-8,000で過ごす。
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

丼弁当【2日目】

丼弁当【2日目】

今日も今日とて手抜き弁当。

今日は大根とベーコン丼です。

みりん、酒、醤油で味付け
最後にごまと塩コショウを振りかけたら出来上がりです🤗
もうごまふればなんでもおいしく見えると思っています\(^-^)/

色味が悪かったのでねぎを急遽突っ込みました。本当は大根の葉を、使う予定がもらった大根ほぼ葉がなしということで諦めました。

さーて明日はどんなお弁当にしようかな(о´∀`о)

丼弁当【1日目】

丼弁当【1日目】

先週は実家からもらった食材をそのまま詰めただけ弁当だったので更新しませんでした。すみません。

今週も引き続き、実家からもらった野菜を使った料理を作っていきます!

本日の丼弁当メニュー
・しいたけステーキ丼

本当はしいたけの傘を切らずに焼くのですが、お弁当に詰めるように切っちゃいました★

バター醤油で焼いてごまと塩コショウを振りました。彩りが悪かったのであまーい卵焼きとゆでブロッコリーをいれ

もっとみる
丼弁当【3日目】

丼弁当【3日目】

こんばんはー!今日のお弁当に鳥もも肉を使うにも関わらず解凍を忘れていたArcです😇
(レンチンしました。大丈夫です←)

今日は照り焼きチキンの三色丼を作りました!

ほうれんそう、たまご、そして鳥もも肉…甘辛い餡がおいしさを引き立ててます✨

ほうれんそうはごま油と醤油・塩
たまごは塩と砂糖で甘く作りました!砂糖適当に入れちゃったのでもう少し甘くてもよかったかもと反省…

最後にマヨネーズをか

もっとみる
丼弁当【2日目】

丼弁当【2日目】

今日はなすの蒲焼き風を作りました!
甘辛く煮てます😍

[材料]
・なす/3本
・大葉/適量
・ごま/適量
・しょうゆ/大2.5
・酒/大2.5
・みりん/大2.5
・さとう/大2.5

大葉じゃなくてねぎの方がよかったかも…😇
夜ご飯ではこれに+卵のきみを乗せました✨

丼弁当【1日目】

丼弁当【1日目】

お久しぶりです。大分サボっておりました💦
今日はサボり魔あーくが作るサボり弁当…その名も

「丼弁当」

お弁当箱一つにごはんとおかずが存在し、作るのもお手軽簡単♪料理本買っちゃうとそれでお金と場所がかかっちゃうからネットで調べるのがお得です💪

私がなにも見ないで作れる丼弁当は

・オムライス
・チャーハン
・かわりご飯
・そぼろ弁当
・豚肉丼
・キャベツナあんかけ卵丼

ですね。他は全部ネ

もっとみる