のら

大人になったら何でもできそうな気がしてたけど、いつまでもこのまま何もできないんだろうか。

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大人になったら何でもできそうな気がしてたけど、いつまでもこのまま何もできないんだろうか。

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はじまりの章

自分のことを文字に記すのはいつ以来だろう。 昔は文章を書くのが好きで 何年もかけてたくさんブログを書いてた。 それがある日、ぱったりと書くのをやめてしまった。 それ以来、もう10年くらい経つのかな。 たまに、また書いてみようと思いパソコンを開くことが何度かあったけど、結局のところ続かなかった。 その理由を今考えてみるとよくわかる。 自分のブログなのに、本当のことを書くことができなかったのだ。 もちろん、うそっぱちなことを書いてたわけじゃない。 なんとなく楽しそうに暮

    • 傷口がしみるぜ

      2〜3日前に手術を受けて、退院してるってすごい。下腹部にガッツリ8センチの切開痕があるレベルなのに。 ちなみに、退院してるからといってもピンピンしているわけではなく、お腹の腹筋を使う動作をとると、漏れなく傷口がビリビリと痛むので、動きはハイハイを覚えた赤ちゃんよりも遅い。 というか、人間は腹筋を使う動作が多すぎる。立つ、座る、歩くの動作を取ろうものなら、容赦無くビリビリと痛みが走る。「あふっ」ってなる。でもそれは動きのコツをつかめば痛みを最小限にすることができるのだ。

      • なんてこった人生

        noteでブログを始めたというのに、全く更新しないという悪いクセが早くも出てきてしまった。 前回書いたのは、6月か…ふむふむ。 今年の夏は、コロナの影響でどこにも遊びに行ってないし、思い出らしいものは作れなかったんだけど、猫を飼うための物件が決まった。 引越しは9月のシルバーウィークなので、今まさに引越し準備が本格的になってきているところ。特に、大きな本棚にあるマンガと本がすごい荷物なんで、兼ねてより進めていたけど停滞していた電子化を今なおやっている。 マンガは終了(

        • 麦茶でお腹こわす

          昨日の夜から、お腹を壊している。 原因はわかっている「麦茶」である。 麦茶でお腹を壊すのは2回目。 忘れた頃にやってしまった麦茶アタリ。 うちは麦茶を煮出して作っていて、季節問わず、麦茶ばかり飲んでいるんだけど、暑くなってくる春夏あたりは、とにかく麦茶が傷みやすい。 冬は1リットルくらいの麦茶を煮出して常温のまま放置しても2日〜3日かけて飲めるんだけど 春夏は常温だと2日目はしんどい。 だから、ちゃんと冷蔵庫で保存する必要がある。 それでも3日目には飲みきっておきたいと

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        はじまりの章

          思えば前からだったわ

          自宅にいることが多い最近、もともと家にこもるのは苦ではないんだけど ずーっとこもっていると、それはそれでストレスを感じるものである。 自分は一人でも生きていける性格だと思っていたんだけど 久しぶりに人と会って喋った時に、妙に楽しくて癒された。 意外と淋しがりなんだなあ。弱くなったんかな。 いや、違うか これまでだってずっと淋しいって思ってはいるんだよな。 淋しいのに慣れちゃって、それが平気になってるんだ。 なかなか淋しいヤツだなあw 今年は猫を飼うんだ。そのために引越し

          思えば前からだったわ