blenderは奥深い
慣れない料理をしていたノノダです。
ジャーマンポテトに中華スープ、白米。和洋中。
昨日は、私にとってblenderの師匠ともいえる機械騎士さんに通話で指導していただきました!
最初に比べるとずいぶん使い慣れたなぁと思っていたblender、まだまだ未知の機能がたくさん
ずっと「シームとつけ間違えるやつ」程度の認識だったシャープの使い方もなるほど…!と
あとシームのついている辺だけ選択したり、特定のマテリアルだけ分離できたり、細かい小技で得たものが多い!
blenderだけでなく、Unityやシェーダーも勉強しなくてはですし、やることがたくさん出てきます。
あと、やっぱり参考作品は見なきゃダメですね。
作り方が講座動画と、ほぼ勘(だめなやつ)
今日で家に帰るので、明日からモデリング再開できるかなー!
でも試したい事があるので、キャラクターモデリングはちょっと先になるかもしれません。
Vケットちゃんをじっくり観察するのもやりたい…やることやりたいことが多すぎる。時間をください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?