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アメリカ生活 怪しいカップ焼きそば 

私が住んでいるのは人口の少ない小さな街。だけどスーパーにも日本の食料品は少しだけある。気持ち程度の品揃えで・・・

先日マルちゃんのカップ焼きそばを見つけた。
「いや〜ん、食べたい。」

でも、わけわからない照り焼きチキン味。 ん〜どうしよう。しばらく考えた。
やっぱり試したい。もしかしたら、心の拠りどころになるかもしれない。

ということで、ひとつだけ買った。

じゃ〜ん!これです!


心の拠りどころを求め、早速食べてみることにした。

まずは作り方を読む。

2カ国語のインストラクション

▶︎作り方は全部で6ステップ!

1.  真ん中の線までフタを開け、1と2の具材を取り出す。
2. 1の具材を入れる。
3.  内側の線まで水を入れる。
4.  レンジで4分加熱。その後レンジに入れたまま1分放置。
5.  レンジから取り出す。熱いから気をつけてね。
6.  添付のソースをかけて混ぜる。ボナペティ!

え⁈ 直接水入れてチンするん?

新しい作り方に戸惑いながらも、素直に従った。
MY アレンジは失敗の元だからね。


▶︎ステップ1:真ん中の線までフタを開け、1と2の具材を取り出す。

1. 萎れたっぽい乾燥野菜 2.照り焼きチキン味の粉末ソース


▶︎ステップ2:1の具材を入れる。

入れました!


▶︎ステップ3:内側の線まで水を入れる。

お水 見えますか?


▶︎ステップ4:レンジで4分加熱。その後レンジに入れたまま1分放置。

チンしてます〜♪


▶︎ステップ5:レンジから取り出す。熱いから気をつけてね。

懸念していた水は完全に無くなってた。お見事!これは楽チン!


▶︎ステップ6:添付のソースをかけて混ぜる。

粉末ソースを投入
かき混ぜました!


▶︎食べる直前の怪しい焼きそばです

見た目:なかなか旨そうだ。
香り:ソースの匂いがしない。
飾りつけ:しばらく食べてなかったインスタント。ギルトフリーにはならないけど、ちょっとした罪悪感への罪滅ぼしに、小ネギと海苔を添えた。

プラス紅生姜があれば・・・贅沢は言えないか。


▶︎食後の感想

あまり期待してなかったけれど、照り焼きチキン味は素直においしかった。過去含め、これまでアメリカで食べたメイドインUSAのインスタントにしては完食できる旨さだった。

昔、UFOに入れたお湯を捨てるときに麺を落としたことがあったから、またやっちゃう可能性を考えると、水を入れてチンする作り方もいい。

アメリカにお住まいの方、もしご興味がありましたら、どうぞお試しください。

良くもないけど、悪くもない。
ちょっと怪しい味ですが、食べれる旨さです\(^^)/

最後まで記事をお読みくださり、ありがとうございました!

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