
豆乳カッテージチーズ。
豆乳でカッテージチーズを作ったらとても美味しかった。
ので、メモメモ。
豆乳500mlをお鍋で温めて
縁がふつふつするぐらい温まったら火を止めて
レモン汁を大さじ2杯加えて混ぜる
そしたら、あとは15分くらい待ちぼうけー。
15分後。
お鍋を覗くと、白い固形部分と、水分に分離してるので
ザルにキッチンペーパーを敷いて、こす。
水気が切れたら完成*
今回はレモン汁で作ったけど、リンゴ酢でもいいかもです。
このチーズに、塩とオリーブオイルを加えて練り練り。
そこに茹でたブロッコリーを入れて混ぜ混ぜ。
彩にトマトを散らしたら、いいね。
あ。パンに挟むのもきっと美味しいと思います。
ちなみに、
くるみを散らすとさらに美味しかったです。
みなさんの御飯時にちょこっとお役に立てればと◯
ご縁に感謝*