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【エッセイ漫画】お気に入りのおにぎり

おにぎりを作る時の味付けはほとんどこの組み合わせ。

梅酢とは、梅干しを漬ける時に出てくる漬け汁のこと。
梅干しを手作りしている人は勝手に出てくるので手に入るものの、そうではない人にとっては馴染みのない液体かと思われます。

とにかく酸っぱくて、梅干しそのもの。梅干しが液体になったかんじですね。

私が愛用している「紅玉梅酢」確実に手に入るのはAmazon、たまに個人店で販売していたりもします。
単品で摂取するとひたすら酸っぱいけど、ごはんに混ぜ込むとちょうどいいかんじ。
花かつおと胡麻でさらに風味を足せば完成。

まんべんなく梅の風味がいきわたって梅干しをより楽しめるおにぎりです。

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