見出し画像

なんということでしょう(笑)

#平飼いたまご
#砂糖とたまご
#焼き菓子

泡立てが大変だから300円で購入したみじん切りカッターに泡立てプロペラがあったことを思い出した。思い出したら止まらない。ちょっと違うものを作ろうとユーチューブで卵と砂糖でできるお菓子を見つけ早速実行してみるも器具を変えても体力がいる…。相変わらずてきとーだからカップに3ぶんの1程度卵液を入れて焼いてみた。びっくりの膨らみ!これ以上入れてたらカップにおさまらなかったはず。

冷めると縮みました。

 食べてみたら中身がスカスカで笑えないものでした。味はプリンみたいで美味しかったのですけれど食べごたえなし(T_T)。色々ありますがまたチャレンジしようと思います。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?