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お家でポップコーン作ろうレシピ

はじめに
ノンフライで作りたい方は電子レンジでの調理も可能です。
耐熱容器に少量(30g程度)のポップコーン豆を入れてラップをかけます。
600w〜700w設定で4〜5分温めると出来上がります。
お好みでお塩や粉チーズなどを振りかけて召し上がり下さい。
調理時間が短いと豆が完全に弾けきらない場合もあります。

以下はフライパンでの調理となります☟

注意1)必ずフライパンに蓋をかけてください。
ポップコーンが弾けて飛び散ります!!
注意2)弾けず豆のままのコーンもあります。
無理して噛むと歯や口の中を傷つける恐れがあるので
食べないようにしてください。

◾️◾️塩バター味◾️◾️

  • ポップコーン用とうもろこし 50g

  • サラダ油 大さじ1

  • バター 30g

  • 塩 小さじ1/2

全てをフライパンに入れて蓋をして
中火〜強火で加熱します。3〜4分
フライパンを定期的に振り均等に熱が伝わるようにします。
コーンが1粒2粒と弾けてきたら、さらにフライパンを振り
焦げ付かないようにしましょう。
ポン!ポン!と弾ける音が落ち着いたら完成です。

◾️◾️後から味付け系ポ◾️◾️

  • ポップコーン用とうもろこし 50g

  • サラダ油 大さじ1

  • 味付けする材料(下記)

フライパンに油をひき、ポップコーン用とうもろこしを入れて
中火〜強火で加熱し(3〜4分)ポンポン!弾ける音が鳴り止んだらポップコーンが完成。一旦皿に移します。
フライパンの汚れを拭き取り、※下記の材料をフライパンで温めて溶かし
完成したポップコーンを再度フライパンで入れて絡めて馴染んだら完成です。焦げ付かないように注意しましょう。

【味付け】量はお好みで
チーズ/キャラメル(砂糖70g,牛乳大さじ2,有塩バター10g)/メープルシロップ/チョコレート/コンソメ/コーンポタージュ/カラー/抹茶オレ/ふりかけ etc…

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