日曜日の朝からお稲荷さん

夕べ(つまり土曜日)、突然思い立ち寝る直前に油揚げを小鍋で味付けして、冷蔵庫で保存。

その鍋で水で戻したひじきと残した油揚げと人参(刻んだらレンジでチン)を合わせて、サッと好みの味で炊く、仕上げに胡麻油ひと垂らして出来上がり。
これも粗熱取れたら冷蔵庫に。

さて、ゆったり目覚めた日曜日の朝、冷凍庫からご飯のタッパを取り出してチン、適当に酢と砂糖、塩で酢飯を作りお稲荷さんに😀

甘酢生姜は先日作って瓶詰めしたもの😀

ぶどうも添えて
いただきました
うまい、旨い、美味いのだ😋👏👏👏


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