QOL爆上げ!人生観が変わる!バルミューダ ザ・トースター(K05A-BK) トーストの味比較あり
こんにちは、のぶです
今回は、バルミューダのトーストの紹介をします
購入したいけど気になっている方、
パンが好きな方に特ににオススメです
1.使ってみた感想
去年の10月くらいに購入しました
はじめは、トースト中心に使用していましたが、
良かった点をあげます
・機能がシンプルで使いやすい
・コンパクト、シンプルな見た目で格好良い
・外がカリッと中はフワッとして美味しい
・機能がシンプルで使いやすい
レンジの上に書いてあるとおりモード選択
→パンと水を入れる
→スイッチON
で作れちゃいます
モードは以下です
トーストモード
チーズトーストモード
フランスパンモード
クロワッサンモード
クラシック170,220,230℃モード
・コンパクト、シンプルな見た目で格好良い
トースト専用機であることから
サイズが小さいです
幅35.7×奥行32.1×高さ20.9cm
そして見た目がかなりおしゃれです
・外がカリッと中はフワッとして美味しい
外はカリカリ、中がもっちりです
パンを十字に切って、バターを乗せて焼くと中からバターがとろけ出します
本当に味が違うんです
スーパーの食パンがパン屋さんの食パンのようです
また、調理時間が早いです
2,3分でトーストが出来ます
2.トーストの味比較
超芳醇を冷凍の状態から焼いてみました
比較に使用したのでは、今まで持っていた
「IRIS FVC-D15A-W アイリスオーヤマ コンベクションオーブン」です
これはAmazonでベストセラー1位になっています
パンの片面・両面焼きもできますし、
温度設定もその他機能もいろいろあります
さっそくそれぞれ推奨されている焼き方で焼きました
どちらかわかりますでしょうか?
左がアイリスオーヤマのほうで、右がバルミューダです
まず、焼き上がりの見た目は見てわかるように
バルミューダは面内均等にしっかり焼けています
それに対してアイリスオーヤマは焦げ目が少ないです
焼き時間は以下です
バルミューダ:3.5分
アイリスオーヤマ:10分
そして、最も重要な味ですが、
バルミューダは外はパリパリで、中はもっちりです
アイリスオーヤマはまわりはパリッとではなく
固くて中はビチャっという感じでした
さすが通常のトースト(2000-3000円)と比べて10倍の値段差は違います
コスパを考えてみました
いつもパン屋で食パン(350円)を買っていた人が
バルミューダでスーパーのパン(150円)で済むと仮定します
すると、
ひと家族3人、毎日6枚切りパンを
2枚ずつ食べるとします
すると、1年で
(350円-150円)×365日=73,000円/年
1年で軽く元が取れるという計算です
3.最近試した使い方
チーズトーストもかなり美味しかったです
ここが柔らかくてほしい、ここがパリッとしていてほしいというところが、
そのとおりになってくれます
クロワッサンやカレーパンも、カリッとなります
焼き立てでもバルミューダに入れたくなるくらいです
美味しいものはいいですね、人生を豊かにしてくれます
のぶ
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