AIが教える節約レシピ5

  1. 野菜と豆のカレー:

材料:

  • 野菜(人参、じゃがいも、玉ねぎなど) 2カップ分

  • 缶詰の豆(ガーバンゾ豆や赤インゲン豆など) 1缶

  • カレールー 1箱

  • 水 200ml

  • サラダ油 小さじ1

手順:

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒めます。

  3. 缶詰の豆を加えてさっと炒めます。

  4. 水を加えて煮立たせ、カレールーを溶かしてとろみがつくまで煮込みます。

  5. ご飯と一緒に盛り付けて完成です。

野菜と豆の組み合わせで栄養バランスも良く、ボリュームもあります。

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