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アウトドア、ほとんど焚き火

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焚き火をしたりチェアリングをした記録
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2021年4月の記事一覧

BE-PAL 2021年 5月号の付録「SHO’S 肉厚グリルパン」をシーズニングする

鉄板系の付録があると買ってしまう人は多いのではないだろうか。しかも、本誌の思惑にまんまとハマり2つ目も予約中。重ね合わせて簡易ホットサンドにできるとか言われたら買いたくなってしまった。ただ、シェラカップを蓋にするのでもよくない?というツイートを見て、確かに・・・とも思う。 早速シーズニング開始。 1.洗剤を落とす 2.焼く 1分ほどで色が変わってきた。端っこがチタンブルーのような色になってきた。 3分後、真ん中と端っこの一部を残し変色 再度洗剤をつけて洗う チタ

充実した焚き火ライフ

焚き火をする度に、成功でも失敗でも何かしら新しい発見がある。今回の焚き火は成功体験ばかり。 ■短い時間でも楽しめた毎回、10時半ごろ到着して15時頃撤収するから4時間半〜5時間程度のところ、今回は9時半〜12時半、3時間。 いつもは時間ギリギリまで遊びたい気持ち満載なのに、今回はたった3時間で楽しめたその理由は、すべてが慌ただしいことなくスムーズに行えたからだった。 ■作ったごはんがめちゃ美味しかった全部で3つ作ったのだけれど、まずはどれも失敗せず作れたことが良かったし

完璧なアウトドア飯

ご飯炊いて、ココナッツカレー作って、サーロインステーキ焼いた。スムーズにできただけでなく美味しかった。完璧。 それに朝早くに行ったから14時ぐらいに撤収して、友だちとお茶して帰っても17時ぐらいには家に着いたからゆっくり休むこともできた。朝早いのはいいことだ。でも、思っていた以上に疲れてしまい、早く帰ってきたというのに今日の焚き火のことを書くまでには至らなかった。ペン字も無理だし、もちろんダイエットも今日はなかったことに(ここ数日ダイエットなんてしていない)