本日のソロランチ〈作り置き惣菜 活用法〜〉
本日のソロランチ。
クリスピーなパンの耳に、作り置き洋風惣菜を乗せたオープンサンド(笑)
・鶏レバーのベーコン風味ワイン煮
・鶏ハムのフレークサラダのせ
・とろとろ半熟サラダwithみゃくそんさんのオリーブオイル
・鶏ハムの茹で汁のベースにした「野菜スープ タイム風味」
〈メモ〉
◎赤い実は、お庭のグーズベリー。
とっても酸っぱいけれど、サラダや味の濃いものに合わせると、良いアクセントになるのを発見😍
◎市販のマヨネーズ、私は普段ほとんど食べないけれど、今回はオープンサンドだから、乗っけてみた🎶
今度はソイマヨネーズで挑戦したい。
◎クリスピーなパンの耳を土台にしたけれど、オートミールと米粉を使った薄いクラッカーを作ってもいいかもしれないなぁ。
グルテンフリーで、惣菜を乗せる食べられるお皿になる🧡むふふ😇
◎フレンチビストロの惣菜が好き💓
味を覚えて、Vegeオンリーの惣菜レシピに落とし込みたいなぁ〜
…野望がムクムク…😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?