シェア
楽しみ〜
インスタのPR記事で [もりのしいたけ農園]を知る 親子でしいたけを栽培 たくさん収穫できた!…
1日目 霧吹きでたっぷりお水をかけてあげた とくに変化はない もりのきのこ農園シリーズ(全7…
2日目 室温18度 お水をしゅっしゅっ 全体にかけてあげた うおっ? 膨らんでいる!!! 日当…
3日目 室温 21度 全体の2/3が ぷっくりしてきた 膨らみも大きくなってきたぞー
4日目 数も増えて楽しみ。
5日目 室温20度 密集して窮屈そうだ これは間引いたほうがいいのかな? 栽培マニュアルを再度読み直す 特に書いてない 食べごろ、でもないので まだ育てるらしい がんばれ、しいたけ つづく。
6日目 22度 今日はエアコンの付いている部屋に移動 驚くほど大きくなっている!!! 大きい…
7日目 大収穫祭 大小あわせて50個 フライパンでバターソテー だし醤油を少したらして いただ…
8日目 室温17度 しいたけ栽培に適した温度は 18〜25度 我が家で一番暖かい部屋に移動させた…
9日目 1回目終了 残りのしいたけ全てを収穫 ちいさいものも合わせて50個 最大で7センチまで…
およそ1ヶ月前 しいたけの栽培をしていたわたし たくさん収穫でき 大満足で1回目を終えた お…
おうちでのしいたけ栽培 1回目にたくさん収穫したので お休み後の2回目は少ない、 らしく 今は…
残念ながら 4個しか出てこなかった おそらく今回で 2回目のしいたけ日記も おしまい そのうちのひとつが びっくりなサイズに成長 厚みは2センチ これは大きい だし醤油をかけて いただきまーす 肉厚でジューシー 楽しいしいたけ栽培でした。