見出し画像

2015 1/23 「炭水化物祭り!」

日曜日の石垣島マラソンに向けてカーボローディングと言う名の白っぽくてふわふわして嵩の張るものを只管食べまくる、時代の気分を逆撫でする祭り、始まる。
昼、「高さんの店」で酢豚定食(超絶旨い!)で大盛りご飯+智さんの残り飯+半ライスおかわり。
夕方、島豚ハンバーグでご飯二杯。
夜、納豆二個と生卵で丼飯二杯。
そもそもカーボローディングったって、本とかに書いてあるのは、「普段のご飯のおかずを少し控えめにして、その分ご飯を少し多めに」程度のことだから。「お酒は抜いてその分ご飯の量は普段の三倍に」ってどう解釈しても、それ間違いだろ。
でもいーの。「白飯=幸せ」感じてるから。
飯をね、喉の奥にグイグイつめこんでくとさー、なんか頭ん中からなんかこー気持ちよくなるものでてこね?
そういう快感を久々に感じてる。
とにかく今期は与那国も、トレイルランも後半のスタミナ不足をすごく感じたので、頑張ってエネルギーチャージしなきゃ!という、お題目で。
でもどちらかというと、身体が重くて後半やっぱりバテバテになる方に一万点。

「高さんの店」の酢豚(日替わり定食)。ホント超絶旨い。サービスで乗っけてくれた香菜がまた泣かせる。豚も野菜も食べ終えても、残った甘酢掬ってご飯もう一杯、イケる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?