マガジンのカバー画像

信州白樺印みそ オリジナルのレシピ

4
新田醸造の「信州白樺印みそ オリジナル」を使ったレシピです。日本の伝統的な木桶仕込みで約1年天然醸造させた味噌です。
運営しているクリエイター

記事一覧

【レシピ】鶏ごぼうときのこの味噌汁🥢

こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造です。 鶏もも肉、ごぼう、舞茸、ネギを使用した香り豊か…

【レシピ】味噌そぼろと卵の2色弁当🍳

こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造です。 ⁡ 今日はそんなお出かけのときに持っていくのにぴ…

【レシピ】ごろっとつみれをぱくぱく🥢満足度高めの味噌つみれとキャベツのみそ汁🫕…

今日は新田醸造おすすめの、ごろっとしたつみれが入っていて満足感が高い、おすすめみそ汁のレ…

【レシピ】やさしい風味の味しみ 味噌肉じゃが🥢

「信州白樺印みそ オリジナル」を使ったやさしい風味の味しみ 味噌肉じゃがのレシピをご紹介し…