マガジンのカバー画像

グルメ・食べ物関係

6
仕事の合間や、終わった後の食事タイムの投稿です。
運営しているクリエイター

#note初心者

牡蠣といえば広島が有名ですが、実は岡山、全国3位の生産量なのです!
地元スーパーでとても良い牡蠣が手に入ります。
冬の楽しみの一つです。
個人的にはパスタがお気に入り。今日も贅沢に牡蠣投入〜♡

毎年クリスマスには、姑がクリスマスチキン🍗を焼いてくれていました。
20数年続いていました。
しかし、今年になり体調が良くなくて、私が見よう見まねで作りました。
でもなんだか違う^^;

当たり前はいつまでも続かない。
今までの姑の思いに、感謝をするクリスマスとなりました。

仕事帰りが遅くなった日の
我が家の晩御飯の定番オムライス✨

ちょっと茶目っ気だしたら、大人な息子たちにドン引きされました😆