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人に会うという事

週末の土日は『2023さっぽろオータムフェスト』の7丁目と11丁目をうろうろすると決めた。

この2年間、誰にも連絡しなかったので本音はとても寂しかったのです。

僕もすっかり元気なので、出くわしたらしつこく絡まれない様にご注意よろしくお願いします。

そして北海道のお酒を勉強する絶好のチャンスなので色々教えて下さい。

今日は『発酵さぎょう』のカウンターに使う栗山産樹齢88年のカラマツも頂けた。

樹齢88年の栗山町産カラマツをたくさん頂きました。
大切に使わせて頂きます。

それから店の壁の色は子供の頃から慣れ親しんできた酒蔵の鉛色に決めた。

酒蔵休憩室の壁の色。最高。
小林酒造の雑品倉庫の壁の色。最高。

そして今、やけに好評『山うに漬け』を詰め終わった。

帰省したらまず取り掛かる『山うに漬け』の生産。
予想以上に好評なので、とっても嬉しいです。

やるべき事は毎日多いけれど、それもこれも『人に会うため』の積み重ねだと思う。

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