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汁無しカップ麺ファン 不定期マガジン

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カップ麺のうち、汁無し麺が好きで。さらに定番のソース味以外。短命な商品たちを追いかけます。
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#汁なし

夏に向けた各社の意気込み

マルちゃん 麻辣カレー台湾まぜそば:なんだか味もタイトルも情報量多い

タイトル画像:麻辣カレー台湾まぜそばのパッケージ写真 まず、 ・麻辣=アジア風味、山椒の痺れ感 ・カレー=汁なし麺2番手を狙う定番 ・台湾=アジア風味に加え、ニラ+肉 ・まぜそば=油そば系 ということがタイトルから読み取れます。 それに加えて、パッケージには、 Rakuten Ramenグランプリ2021-2022 〜あなたのいいねがカップ麺になる〜決定戦! これでもかと絡めたくなる部門 優勝 博多ラーメン 池めん 牧之原本店 監修:池田拓登 の文字が。これにより

たらこ好きに朗報です エースコックの狙い

タイトル画像:エースコック たらこ好きに朗報です のパッケージ写真 汁無し麺といえば、王者はソース焼きそば。 自分はその座を虎視眈々と狙う飛び道具が好きで追いかけてますが、今回の商品、かなり狙いははっきりしてると感じました。 乾燥のたらこはかなりイケる 画像:乾燥した中太麺と乾燥具材と液体のタレ 開けてみると、大きめの「後入れかやく」。これがたらこでしょ?という音がします。 液体ダレ、というのもポイント。 乾燥具材は大きな試練が二つ。 ①そもそも上手いのか?

エースコック 来来亭うま辛まぜそばは、来来亭を思い出させてくれたか?

タイトル画像:来来亭油そばのパッケージ 来来亭。 の前に。今日はここから。 京都ラーメンってどういうの?日本全国さまざまなラーメンがあります。北は札幌ラーメン。南は博多ラーメン。さらに南にはソーキそば。 さて、京都のラーメン。 どんなイメージでしょう? (知ってる人、黙ってて!) ・はんなりして ・出汁がベースで ・和風情緒豊かで ・上品な感じ こんなイメージした人もいるのでは? 実は自分がそうでした。 はんなり、ってラーメンにどんな感じで効き目があるか分

明星 一平ちゃん 汁なしうどん キムチ鍋風

えー、これも今の暑くなった時期では若干季節外れ。 でも、熱い鍋も、汁なし麺で味わえば、汗をかかずに堪能できるのです。 半分ウソです。少し前に食べたのに、投稿してなかっただけです。 辛味推しはハズレなしこれは、自分がたくさん食べてきて見つけた結論。 元々汁なし麺は結構ハズレもあります。ほぼ定番がソースになってるのも、それ以外の番人受けする味が出せてないから。 しかし、その中でソースに次ぐ定番を築こうとしてるのが、「油そば」「四川」「カレー」「たらこ」。 さらにこの中

汁なし麺が好きな自分は環境意識高い系!?

東洋経済ONLINEの記事から。 カップ麺の飲みきらなかったスープを流しに捨てると環境負荷が大変なんだよ!という記事です。 1000倍に薄めても魚が住めない記事中にもありますが、1000倍ってどんだけ薄めてるの、と思ったけどまだ魚が住めないレベル。 下水処理、という処理への負担もそれだけあるわけです。 汁なしカップ麺もお湯は捨てるけど塩分量、油分量ともに、汁のあるカップ麺の汁を捨てるのよりも相当負荷は低いんじゃないかと、勝手に思ってます。誰か測っていたりするんだろうか