見出し画像

桃ときめいて

7月19日は、やまなし桃の日に

去年のつぶやき参加ありがとうございます

暑いと水っぽい果物が恋しくなります

山梨県では桃の生産が日本一になるくらいの記録があります

桃源郷のような山梨県ですよねぇ

桃にときめく
そのまま食べるのが私は1番だと思いますが

やはり
缶詰め、ジュース、天然水

お菓子、ケーキなどにも利用してます

大丈夫ですよMinminさん✨💛

桃のダイエット効果だって🍑

You Tube、Googleにも話題になってます
そして
サプリメントも桃は役立ちますから

甘い桃の実
7月の桃は旬になりますから

桃は中国が発祥の果物で

江戸時代に日本でも食用として本格的に栽培が始まりました🤔

桃の日本でのルーツは岡山県の「白桃」🍑

そこから品種が改良され、現在では様々な品種が存在しています

桃には主に白桃と黄桃の2種類が存在し

基本的には果肉における色の違いで判別されています。

特徴としては
果汁がたくさん含まれていてジューシーな味わいを楽しめるのが白桃で

やや固くて缶詰などの加工品用に栽培されているのが黄桃です。

黄桃は「ネクタリン」とも呼ばれています。

日本の桃はジューシーで舌触りが滑らかだと言われており
世界でも高く評価されています

世界に高く評価される桃の日に

桃源郷の世界にときめく感じですよねぇ

梅雨にさらされ涼夏へと🎐

そんな日に

桃の日をときめいては

いかがでしょうか🍑

でわでわ〜🍑


よろしければサポートお願いします いただいたサポートはクリエイターとして活動費としてさせて頂きます