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食べる妊活 鶏肉ミネストローネ

★エネルギーチャージ★

【材料:2人分】
鶏もも肉350g 人参 70g 玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個  しめじ 1/2袋 
ニンニク2片  ミックスビーンズ 1袋 
ミックスベジタブル 適量 塩麴 大さじ1
あらごしトマト1箱 鶏がらスープの素適量

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【作り方】
1. 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りのニンニク、くし切りの玉ねぎを炒める。
2. ひとくち大に切ったのもも肉、1cm角に切ったじゃがいも、人参、ビーンズ、ミックスベジタブル、しめじを炒める。
3. 水カップ1とあらごしトマト、塩こうじを入れて材料がやわらかくなるまで煮込む。
4. 鶏がらスープの素で味を調えてできあがり。


=ひと口メモ=

いも類、豆類など土に植えると芽が出るものには生命エネルギーが宿っていると考えています。発酵食品の塩こうじと食物繊維のきのこで腸内環境を整えることで免疫力を高めることができます。トマトは「夏の胃薬」ともいわれ、消化を助け食欲や体力を回復させてくれます。生で食べると身体を冷やすので、加熱調理にしました。
鶏肉は胃腸を温め消化吸収を助けます。血と気(エネルギー)を補うので疲労回復効果、
生殖機能を高める働きもあります。

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