梅
梅酒をつくる時期になりました。
知っている梅レシピについて公開。
梅ジュース
青梅1キロを炊飯器へ
氷砂糖を500gramいれ
6時間以上保温
↓
ボトルにうつしかえて
梅ジュース完成
梅干し
黄色い梅1キロのへたをようじでとる
おたふくらっきょう酢、1パックを専用容器にいれる
へたをとった黄色梅をいれる
フタ閉めて40日まつ
↓
大きめザルに梅を並べて干す
↓
梅干し完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
梅酒をつくる時期になりました。
知っている梅レシピについて公開。
梅ジュース
青梅1キロを炊飯器へ
氷砂糖を500gramいれ
6時間以上保温
↓
ボトルにうつしかえて
梅ジュース完成
梅干し
黄色い梅1キロのへたをようじでとる
おたふくらっきょう酢、1パックを専用容器にいれる
へたをとった黄色梅をいれる
フタ閉めて40日まつ
↓
大きめザルに梅を並べて干す
↓
梅干し完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?