見出し画像

【追加決定!】3周年のお礼コース

お待たせしています。

こんにちは。
世界の肉汁マスター イケタカです。

焼肉家 肉汁センター
“3周年のお礼コース

ですが、
先のご案内直後、ぞくぞくと
ご予約を頂き受付開始から、
あっという間に
完売してしまいました。
  

すると、その直後から

「来月、娘の卒業祝いで
 予約したいのですが
 なんとかなりませんか?」

「連れの予定が決まらず
 待っていたのですが
 予約できなくて悔しいです」

「追加受付の予定はありませんか?」

とお問合せを頂いたので
仕入れ先に何とかならないか
相談してみたところ、、、
  
先日もお伝えしましたが、

2月下旬〜桜の開花前は、
和牛の屠畜が減少傾向にある
ということで。

希少部位の仕入れは、
正直、見当がつかない状況にあります。
(この話おぼえてますか?)

本来、
昨日夕方にご連絡する
お約束でしたが、
食肉市場が定休日の
水曜だったため。

仕入れ値交渉で思ったより
時間がかかってしまい
1日遅れてのご連絡
になってしまいましたm(_ _)m

しかし、お肉屋さんから、

「せっかくの3周年ですしね、
 ひと肌脱ぎますよ!」

と良い返事をもらえました(^^)/

追加分のお肉!
確保どうにか成功です!!!

その数、17名様分。

今、ホッと胸を撫で下ろしています。

ただ、申し訳ありません。

仕入れ先には、今回も、
かなり無理なお願いで値段を
落としてもらっています。

なので、3周年といえど、
追加注文分は
同じ値段での発注は
叶いませんでした。

先に案内していた価格よりは
上がってしまいますが、
もし、よろしければご予約下さい。

それでは、改めて

焼肉家 肉汁センター
“3周年のお礼コース
内容を、お伝えしますと、

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
ライトコース

前菜1品目
もやし番長:

健康を維持し、美容も叶える奇跡の食材
大豆もやしを使ったナムルてんこ盛り。

通常価格:660円

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
ライトコース

前菜2品目
ちょっとだけ辛いキムチ:

ダイエット、疲労回復、美肌効果
免疫力アップを叶える金ピカFood!
池田考案レシピで肉汁センターの
焼肉とベストマッチ。

通常価格:495円

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
ライトコース

前菜3品目
シークレット肉◯◯:

「これほど旨いのは初めて!」
「お肉ってこんなに酢◯◯と合うんですね」
「3カンおかわり!」

との声多数。

メインディッシュにも
〆にもなる日本人が大好きな肉◯◯。

通常価格:2,750円

=====================
メインディッシュ1品目

ライトコース
厚切り牛タン(松):

焼肉通の舌を唸らせる
旨味、肉汁が溢れる厚切り牛タン。

世界の肉汁マスター
イケタカ自ら目の前で焼き上げ。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
肉料理部門 金賞

通常価格:3,927円

プレミアムコース、
ベーシックコースは、
“秘蔵のブラック★タン

通常価格:9,867円
(黒毛和牛)に変更。

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
メインディッシュ2品目
本物のシャトーブリアン:

お肉の女王。
黒毛和牛。

ヒレ肉の中心部分。

きめ細かく非常に柔らかで
肉汁が溢れる赤身肉。

上品な味わいの最高品質。

通常価格:27,500円

※ライトコースには
 シャトーブリアンは付きません

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
ライトコース

メインディッシュ3品目
カイノミ:

お肉のお姫様。
希少部位の中の希少部位。
黒毛和牛。

食感はヒレ肉に似ており、
バラ肉のワイルドな旨みと
赤身肉のジューシーな旨みを併せ持つ。

肉質はやわらかく、
脂身はしつこくなく上品。

通常価格:5,467円

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
ライトコース

メインディッシュ4品目
極上のサーロイン:

お肉の王様。
黒毛和牛。

赤身との間に脂が
適度に入り込み
非常にジューシーな食感。

甘みも感じられる。

旨みと肉汁を優先し、
超大判ステーキカットでご提供。

通常価格:9,867円

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
ライトコース

〆の一品
焼肉屋の牛タンカレー:

A5ランクの極上サーロイン
ハラミ、牛タン、赤身肉が
溶け込む当店オリジナル贅沢カレー。

48時間煮込み。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
カレー部門 金賞

通常価格:1,067円

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
ライトコース

デザート
カステラじゃないカステラ:

淡雪の様に口の奥に消えていく
ふわしゅわ新食感。
無化調。

北海道産の小麦粉、
新鮮な牛乳、非加熱のごま油、
日本一こだわりたまご仕様。

優しい味わいで、
一口食べたら自然と
笑みがあふれる。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
スイーツ部門 金賞

通常価格:814円

=====================

となります。

3周年のお礼コースは
“3種類ご用意しました。

1.プレミアムコース
2.ベーシックコース
3.ライトコース

です。

先日ご案内したコース詳細は
こちらのリンクからご覧いただけます😊
https://note.com/nikujirucenter/n/n5844641e1091
  

長くなりましたので
まとめると、

=====================
1.プレミアムコース
=====================
1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.シークレット肉◯◯
4.秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
5.本物のシャトーブリアン:
6.希少部位の中の希少部位カイノミ
7.極上のサーロイン
8.焼肉屋の牛タンカレー
9.カステラじゃないカステラ
    +
秘蔵のブラック★タンを
丸々一本キープ。

プレミアムコースをご予約頂くと
秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)が
プラス一本分キープ状態。

後日、いつご来店でも
お召し上がり頂けます。
(お家で焼けるように
 調理いたします。当日、
 お持ち帰りもOKです。)

プレミアムコース
通常価格の合計
およそ157,000円(税込)

※秘蔵のブラック★タン
 丸々1本の価格は、
 時価ですが9万8000円を
 下回ることはないでしょう

=====================
 2.ベーシックコース
=====================
1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.シークレット肉◯◯
4.秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
5.本物のシャトーブリアン:
6.希少部位の中の希少部位カイノミ
7.極上のサーロイン
8.焼肉屋の牛タンカレー
9.カステラじゃないカステラ

ベーシックコース
通常価格の合計
58,421円(税込)

=====================
 3.ライトコース
=====================
1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.シークレット肉◯◯
4.厚切り牛タン
5.希少部位の中の希少部位カイノミ
6.極上のサーロイン
7.焼肉屋の牛タンカレー
8.カステラじゃないカステラ

厚切り牛タンは
通常メニューで一番人気の[松]。

※秘蔵のブラック★タン、
シャトーブリアンは付きません。

ライトコース
通常価格の合計
24,981円(税込)
  

=====================
  

単純に店頭価格の合計ですと

1.プレミアムコース
 およそ157,000円

2.ベーシックコース
 58,421円

3.ライトコース
 24,981円

と、当店でもなかなかの
お値段になります。
  

ちなみにですが、
東京、虎ノ門に立地する
高級ステーキダイニングの場合。

USAビーフですが
付け合わせに、
ほうれん草ソテー、マッシュポテト...

つい先月でしたが、
私を含むおじさん3人で
ビール2杯、ソフトドリンク1杯、
赤ワイン1本。

お会計は軽く4万円を超えました涙
※お肉はアメリカ産
 Tボーンステーキ
 600グラムを3人でシェア。

お肉に関して言うと
当店の3周年のお礼コース
1人前にも満たない。

まあお腹いっぱいには
到底、足りなかったので、
帰る途中で横浜中華街へ。

なじみの店の無限白菜炒め、
焼きビーフンと焼餃子で
1杯飲ってきましたが^^;
  

霞ヶ関の超上級エリート、
六本木、赤坂界隈の煌びやかな
面々が訪れるお店なので、
家賃も相当するでしょう。

そのため、上質な和牛を
ステーキにして提供するのは、
不可能なのだと思います。

そのお店で使っていた肉は、
USA牛の頂点、プライム。
(食べ応えのある旨いお肉です)

しかし、
トップグレードと言えど...

世界に誇る、
“Japan Wagyu に
肩が並ぶことはありません。

そして当店の
立地は、と言えば...

金沢区町屋町のビル1階。

夜景もなければ、
おしゃれでもありません。
(店の目の前はバス停で便利ですが)

強いて挙げるなら、

風光明媚な称名寺
鎌倉時代の武家政権、
金沢流北条氏が造った金沢文庫

といった、史跡、
文化遺産があり、つい先日は
NHKの街歩き番組で、
タモリさんもブラブラしたりします。

しかし、夜も7時を過ぎれば
明かりもところどころで真っ暗。

一本裏道へ入れば、
お寺とお墓ばかりの古い町。
(まあまあ怖いです)

なんだか自虐的な話で
悔しい気持ちになりますが、
その分、お肉に全集中できます。

それが、大きな強み。

ということで、

【追加版】
3周年のお礼コースのお値段は
感謝の気持ちを込めて、

1.プレミアムコース
157,000円 ⇒ 109,700円(税込)

2.ベーシックコース
58,421円 ⇒ 34,700円(税込)

3.ライトコース
24,981円 ⇒ 19,700円(税込)

でご提供しようと思いました。

プレミアムコースの
秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
丸々1本キープの通常価格が
98,000円以上、

ベーシックコースでは
高級ステーキダイニングの
3倍以上の量のお肉が楽しめる、

ライトコースでも
お肉の量は2.5倍以上です。

それを考えると
かなり頑張ったお値段だと
感じてもらえるのでは
ないでしょうか。

しかし、
3周年のお礼企画とはいえ、
焼肉屋でこれだけの金額を
予想していた方は
多くないかもしれません。

私もベーシックコースとはいえ
焼肉屋で3万円以上となると
かなり気合を入れた時しか
足を運べないでしょう。

ですので、
更にディスカウントし、

1.プレミアムコース
157,000円 ⇒ 99,700円(税込)

2.スタンダードコース
58,421円 ⇒ 29,700円(税込)

3.ライトコース
24,981円 ⇒ 14,700円(税込)

にしようと考えました。

利益はだいぶ減りますが、
これならお得感も
感じて頂けると思います。

ただ、全てのお客様に
ご満足頂ける価格か?と
考えた時に必ずしも
そうではない気もします。

店と同じようにお客様も
光熱費の高騰がありますし、
物価も上がってきています。

減税う◯メガネの悪政で、
経済全体が回りにくくなっている。

「ウラ金?なめてるんですか?!」

気分がイライラしてる時、
豪遊する気になれない方は
いると思うのです。

なので、追加版の値付けも、
22年前に産まれた
息子の名付けの次くらいに
悩みました。

コロナ禍明け、
3周年の特別企画なので
お料理はもちろん、お値段でも
100%ご満足頂くのが目標です。

そう思い、
ついに決断しました。

【追加版】
3周年のお礼コース
“1名様分の価格は、

1.プレミアムコース
49,700円(税込)

2.ベーシックコース
18,700円(税込)

3.ライトコース
9,900円(税込)

で、最終決定です。
(各コースご予約は
 2名様から承ります)

察して頂けていたら嬉しいのですが、
利益はほとんど出ません。

ですが、お陰様で3周年。

先の見えない
コロナ禍の3年の間、
お客様に支えて頂きました。

ここは、ビシッと
恩を返すのが筋というものです。

ですので、
この価格でいこうと決めました。

もちろん、お伝えしてきた
各コースのお肉のグレードは
そのままです。

ご安心下さい。

他店でも今回の価格では
滅多に食べられない
お肉ばかりですので
大切な方とご来店頂くと
大変喜ばれると思います。

=====================
      残り17名様分で終了
=====================

ただ、申し訳ありません。

先にお伝えした通り、

今回の
【追加版】
3周年のお礼コースは、
17名様で完全終了となります。

多くの方に興味を持って
頂いているので、
全員分確保したい気持ちはありますが
それは叶いませんでした。

言い訳にしかならないのですが、
2月下旬〜桜の開花前の時期は
和牛の屠畜が減少傾向にあります。

なので、
市場に出回る希少部位の
争奪戦の激化で当店で扱えるのは
これが限界です。

それでも、もし、
最後の17名の枠に入り、

【追加版】
3周年のお礼コースを楽しみたい!

そう思って頂けたらご予約を
お願いします。

【追加版】のご注文は、
下記のリンクよりお願いいたします。
https://forms.gle/wLT5BrGKcq3yunKo9

=====================
       ご予約受付に関して
=====================

ご予約受付は、ただいまから。

コメント欄の予約フォームより、
2名様〜お受けいたします。

【追加版】
3周年のお礼コース

召し上がって頂けるのは、
3月31日までです。

ご予約を頂く際に
ご来店日時をご指定下さい。

もし、

「まだ日程が決められないです」

という場合は、
3月31日の日付で
まずは追加版17名の枠に
滑り込んでおいて下さい。
(日程はその後で決めて大丈夫です)

最後になりますがもう一度、お伝えします。

「安心してください!全てのお席で私共が全品焼き上げます」

極上の味わいに焼けるよう一肉入魂!

あなたの美味しい笑顔
200%肉汁保証します(^^)/

【追加版】
3周年のお礼コースは、
下記のリンクよりご注文ください。
https://forms.gle/wLT5BrGKcq3yunKo9

それでは、
ご予約お待ちしています。

本日もありがとうございます^^

肉汁センター
代表 池田 孝行

追伸:

今回の

【追加版】
3周年のお礼コースは、
17名様分で完全に終了します。

今から追加の受付を開始しますが
また短い時間で予約が
埋まってしまう可能性が
ございます。

もし、ご検討頂ける場合は、
お早めにご連絡をお願いしますm(_ _)m

今日も1日、
お客様に感動してもらえる
焼肉をご提供いたします。

肉汁センターを選んで良かったと
思って頂ける肉汁作りに励みます。

あなた様のご来店を心よりお待ちしております。

ということで、

【追加版】
3周年のお礼コースには
人生を極上にするパワーがある!

肉汁MAX!!!(謎)
  

================
  

これを食べなきゃ始まらない!

焼肉通の舌を唸らせる
厚さ1.5センチに切りだした
分厚い牛タン

あなたはもう、食べましたか?

焼肉家 肉汁センター

営業時間

平日:
17時〜22時(21時LO)

土日:
12時〜14時半(14時LO)
17時〜22時(21時LO)

横浜市金沢区町屋町10-5
ライフモリ9号館

TEL 045−350−6246

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?