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【ビールメモ】2023/3/3 栗黒

宮崎ひでじビール 栗黒
ジャパンブルワーズカップ2023にて

栗黒

高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。

高アルコール度数であるため、数か月~数年に及ぶ長期間の瓶内熟成が可能となり、熟成を進める事で、香り・旨み・アルコール分等がビール全体に良くなじみ、まろやかな味わいへと変化していきます。

宮崎ひでじビールHPより

ABV:9%
スタイル:インペリアルスタウト(フレーバードスタウト)

お読みいただきありがとうございました。
ではでは。

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