見出し画像

Kai did a good job.

オープンしてまだ間もないこともあり店の前には10人程が列をなしていた。ぶろすは店の前で待つお客さんにとても優しいジェントルマンであることをご存知だろうか?炎天下での待ち時間に熱中症にならないように日傘と水が用意されている。1点注意されたいのは水を飲む用の紙コップを捨てるためのゴミ箱だ。直射日光に晒され続けたステンレスのボディは想像の3倍の熱さになっており、生卵を落とせば目玉焼きになりそうだ。(落とした生卵がオムライスになるかどうかは調理人の腕次第だろう。)日傘を差しながら水を飲みつつ、スマホで侍ジャパン対メキシコ戦を見ていれば待ち時間も全く苦にならない。ちょうど甲斐のタイムリーでメキシコに追いついたタイミングで入店。食券を買う機械のお札投入口には1000円札と2000円札しか受け付けてくれないらしい。2000円札なんて入れるやついるのか?そんな疑問を抱いたのは私だけではないはず。

木を基調としたおしゃれな店内でいただく貝塩ソバは出汁が効いており全粒粉を練り込んだちぢれ麺との相性も抜群だった。ラーメンも侍ジャパンも貝(甲斐)がいい仕事をしていました。お後がよろしいようで。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?