![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114846981/rectangle_large_type_2_d5baa1266a7e21dd2b1777f7a7d50208.jpg?width=1200)
お店③
こんばんは
今回のお店は二子玉川にある
RIGOLETTO spice market
です。
パリ・オデオン地区のネオビストロをイメージした造りとのこと。
スパニッシュイタリアンのレストランです。
今回数年振りに利用しましたが、休日メニューの為アラカルトのみの注文でした。
ここはどれを頼んでもハズレなし。
そして特にお肉が美味しいと記憶しており、以前あって気に入ったシュラスコを頼もうとしましたが、メニューにありませんでした。
店員さんに聞いたところ、ここ数年の間に店の体系が変わり、メニューも少し変わったとのこと。
その品に代わって似ているのがこちらのラムチョップのローストらしく、注文しました。
焼き加減はミディアムレアがオススメでしたが、友人がレアは苦手なのでミディアムにしました。
☟
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114841677/picture_pc_69b87bc2bb66e9c4f192929f63fe21d4.jpg?width=1200)
〜自家製アリッサを添えて〜
店員さんがお料理を持って来るのが見えた時から既にホワ〜ンとスモーキーで美味しそうな匂いが漂い始めました。
ラムは苦手という方も多いですが、この品はラム特有の臭みもクセもなく、非常にあっさりしています。
アリッサ(北アフリカ生まれの辛み調味料)をつけて食べると、スパイシーになり、パンチが効いて更に食が進みます。
とても美味しかったので、『頼んでよかったね!』と友人と2人で満足した一品でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?