生バジルを乾燥バジルにしました。
こんにちは。
梅雨も明けて暑い日が続きますね😅
先日、近所の方から生バジルをいただきました♪
香りが良すぎて、少し飾っていたんですが、
せっかくなので乾燥バジルを作ることに❣️
〜 乾燥バジルの作り方 〜
【用意するもの】
・生バジル
・鉄板
・網
・容器
【作り方】
バジルの葉を一枚一枚しっかり洗います。
虫が食っているところは、気になるようなら周りを取る。
私は気になるので結構しっかり取りますね笑
重ならないように鉄板に並べて、
網に入れて天日干しします。
網は虫除けと、飛んでいくのを防ぎます。
日差しが強い日は、1時間もあればこうなります。
あとはちぎって容器に入れるだけ。
我家では息子達が手伝ってくれました。
簡単にできる乾燥バジル🌿
ぜひお試しあれ☺️
生バジルはパスタと
チーズとトマト添えにしていただきます❤️
サポートよろしくお願いいたします☺️今後の活動費用に役立てていきます✨