![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104596789/rectangle_large_type_2_adcfea629ea0a46cc56056d83be23750.png?width=800)
こんにゃくみたいな柔軟さが欲しい
サムネ作成が面白い。
これも作成段階から気に入ったやつ(既存の素材を並べ替えてるだけですが)
さて。
私がこんにゃくを冷蔵庫内で見つけたのは、先月のこと。
自分で買ったことのない具材を発見してしまった!!
連休中になにか料理を挑戦しようと思ったので、少し調べて…
って急に色々入るわけだよ。
世の常ですよね、はい(・ω・`)
猛烈にイラッとした時、私は無心になるために急に掃除や料理(ワンパターン行動)をする。
・ひたすら掃除
・ひたすら具材を切る
などなど。
時は待たずして、すぐにきた。
うっ…!!(˘・з・˘)
画面越しにそうなった私は、「そうだ、料理しよう!!」と思った。
「こんにゃく 調理法」
「こんにゃく 料理」
んー
んーー
ん????(≒調べても分からんな)
とりあえず、こんにゃくを洗って沸騰したお湯に入れて10分ほど放置。
調べても何も決まらなかった。
こんにゃく、と調べると”ダイエット”が出てくる。
こんにゃくヌードル?!低カロリーで、グルテンフリーだと。
面白いじゃん、やってみよー!!
これが、色んな失敗の始まりである。
まず、こんにゃくって切るのがめちゃくちゃ難しい。
真っ直ぐ切れない。
ネットで見たような麺状にするには、私の内心ボム兵が今にもあれしそうなので、途中でやめた(失敗カウンター1)
麺にしては太過ぎるそれらを、ユッケジャンのスープに投入。
辛いものが食べたくて。
見た目があまりにも残念なので、他にも野菜をたくさん加えてみた。
これによって辛さが消えてしまった(失敗カウンター2)
お皿に移してから、七味と一味をバサバサ入れて混ぜます。
ちょと見た目があれなので、スライスチーズを上に乗せてみた。
空腹は、最強のスパイスです。
食べる段階になってから思い出したと言うべきか、
薄々気付いてはいたんだけど…
実は、こんにゃくがあまり好きでない(失敗カウンター3)
急に入ったあれこれをしながら食事。
”〜ながら”は最強の食欲減退です。
好きな食事でなければ、なおのこと(失敗カウンターカンスト!!)
やるべきことは、隅に置いて食事をみる。
減らないなぁ…
スープ内でも圧巻する、その存在感。
こんにゃくの声が聞こえそうだ。
「そりゃそうだ。小さく切られなかったからな!!」
くぅ…!!!!(˘・з・˘)
しかし。
野菜多めユッケジャンスープ&チーズは美味しかった。
そういうわけで食事は切り上げ、こんにゃくを小さく刻んだ。
麺状とかそういうのは、プロスキルだったんだ。
こんにゃくを買ったことも、調理したこともないやつがトライする
スキルじゃなかったんさ。
チーズダッカルビの要領で、
肉→こんにゃくに変更。
成功すれば、きっと美味しいんだと思う。
きっとね。そう願うよ。
こんにゃくを真っ直ぐ切ることが難しいのは、知らなかった。
そんなわけで。
うっ…!!(˘・з・˘)とかなってないで、もっと柔軟性を持ちたいと
思いました。
こんにゃく程度の。
心のストレッチも大事だなって思いつつ、難しい。
こんにゃくのような柔軟性は、いいですね。
ぐにゃぐにゃし過ぎてれば、他者から「しっかりしろ」とか
言われるんだろう。
だから、こんにゃくぐらいが良い。
切られそうになったら、さらっと避ける。
折れることもあるけど、柔軟性はそれなりにある。
こんにゃく コニャック 柔軟性。
後半のこんにゃくまだ残ってんだなぁ。
読んでくだり心から感謝します。 サポートいただけたら、今後の記事に役立てたいと考えております。 スキしてくだるのも、サポートもとても喜びます!!!!