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焼肉警視総監への道EX

 ときどきラーメン不健康生活完結記念…というわけでもありませんが、1年以上振りに焼肉きんぐに行ってきました。

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 特に何の威厳も無い焼肉警視総監の証。100回訪問達成時点では全国ランキング8位でしたが訪問時点では58位。食べた総重量ならもっと上を目指せそうです笑

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 今回の目的は限定の北海道フェアと、警視総監企画で一度も食べなかったメニューのコンプリート(ドリンク除く)です。

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 旭川塩ホルモン。警視総監1号の方がレギュラー化を希望されるほどの推しメニュー。私もホルモン大好き人間ですが、焼肉は塩派ですがホルモンはタレ派。むろん美味いことには変わりません。

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 きんぐのタン(豚)に石焼かに飯、そしてラムジンギスカン。私が100回企画の中の一推しを挙げるならこのラムジンギスカン。旨味脂身ばっちりなのに牛や豚ほど脂でもたれなくてヘルシー。日本でももっと羊肉を食べる習慣が根強いて欲しいとすら思わされました。

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 今年はラムしゃぶも登場。たっぷりのネギとポン酢でいただきます。

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 ホタテとズワイガニのクリームグラタン。ホタテもカニもたっぷり入っててゴージャス!

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 ここから今年初登場のメニュー。壺漬け一本ミノ。ホームページに「裏名物」と銘打ってありますが、その名の通り表のメニュー表に載ってないので存在に気付かない人も多いのではないでしょうか。しゃきしゃきの食感が絶品ですが、食感とそのデカさから焼肉きんぐのメニューで最も大食いに不向き。去年からメニューにあればミノだけ何本食べられるかやりたかったですね。

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モッツァレラチーズの石焼リゾット トロトロ熱々のチーズとご飯の相性は言うまでもありません。

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きんぐのキャベSABAサラダとエノキナーラ。魚も嫉妬する焼肉きんぐについに魚メニューが登場したかと思いきやまさかのサラダ。しかしこれが箸休めにすごく良いんです!欠点は野菜以外のものが入りまくってサラダなのにヘルシーとは言い難い代物と化しているところでしょうか笑 エノキナーラは名前の通りカルボナーラの麺がエノキになったもの。エノキなので焼肉の後でもペロリと食べられます。これはなかなかのアイデア料理です。

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フライドポテト、とろろTKG、お子様カレー ナムル。きんぐの石焼きキーマカレーが結構辛口だったので、甘口のカレーが何故ないのかと思ったのですがいつの間にか導入されていました。幼い頃「カレーの王子様」を食べた時のあの味。私はカレーに辛さを求めないので結構好きなやつです。

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デザートの期間限定メニュー。フルーツグラノーラ、ぽてりこ、ポテトチュロス。後先考えずにオーダーしましたが、焼肉警視総監への道時代より炭水化物成分多めなので思った以上に満腹。デザートとは名ばかりで、甘い物は別腹、甘い物食べている時はしょっぱい物が別腹理論で交互に食べ進めます。

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 ラストは季節によって種類が変わるプレミアムシャーベット。今年はカップのまま登場。見ての通りグレープ味でした。

 まとめてご馳走様でした。来年は「やよい軒で最もご飯がすすむ定食検証」および「夢を語れで夢を語れ」企画を進めます。来年も食いまくりましょう!

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