もっと食うための現代大食技術論第25回「飯場めし」
近場に「地鶏食べ放題」のお店がオープンしたと聞いてこの機会に訪問。お店の名前は「飯場めし」。
お肉をがっつり食べたい時はリーズナブルな焼肉食べ放題ばかりな私にとって「地鶏」の大食いも初体験ですが、こちらは1600円で地鶏が食べ放題。今時いくらリーズナブルでも牛肉食べ放題なら2000円は下りません。
今月中はドリンク(ビールも!)無料サービス!私は酒を嗜まないのでとりあえずアイスコーヒーのボトルをキープ。
鶏肉は親鶏と若鶏の2種類。鶏肉以外に麦飯、味噌汁、漬物も食べ放題ですが今回はひたすら肉を攻めます。焼肉食べ放題ではどうしても脇役になってしまいがちな鶏肉ですが、お肉に関しては素人な私でも一口食べてわかる地鶏のポテンシャル。普段食べている鶏肉とは一線を画する美味さ。特に噛みごたえがあって噛めば噛むほど味が出る親鶏の身に、脂の旨味たっぷりな鶏皮が付いた部位が格別に美味い。すっかりお気に入りになってしまいました。
軽く4セット完食。お肉の気分になった時にまたうかがうことにしましょう。ご馳走様でした。
宜しければサポートお願いします。サポートは全てラーメンのトッピングに使わせていただきます。ラーメンと麻雀は世界を救う!