マガジンのカバー画像

武士御前はじめました

21
運営しているクリエイター

#パン

クリームボックス(福島県 郡山市)

#クリームボックス ( #福島 #郡山 ) 1.生クリーム200ml、牛乳🥛100ml、砂糖大さじ2、コーンスターチ大さじ3を混ぜ合わせ、沸騰しないように中火🔥で混ぜ合わせる。 2.とろみがついたら一旦火を止めバター5gを入れて更に混ぜ合わせる。 3.最後に練乳大さじ2を混ぜ合わせたあと、一旦冷やす。 4. #トースト した #食パン 🥪に塗ったらできあがり。 とろとろ過ぎるとトーストからこぼれちゃうし、 固くなり過ぎるのもなんなので、絶妙なとろみ加減を見つけよう。 味は

クロックムッシュ(フランス)

#クロックムッシュ ( #フランス ) 1.小麦粉をバターで炒めてミルクを入れて #ベシャメルソース を作る 多少柔らかくても冷えると固くなる 今回はわざわざ作ったけど ホワイトシチューが余ったら それを使えばいいかも 2. #食パン 🥪の上に ベシャメルソース ハム ピザ🍕用チーズを盛り付け 3.もう一枚食パン🥪を載せ ベシャメルソース ピザ🍕用チーズを載せる 4. #トースト して表面に 焦げ目が付いたら完成 これの上にくぼみを作って 卵を載せて焼くと #クロックマダム