マガジンのカバー画像

武士御前はじめました

21
運営しているクリエイター

2018年8月の記事一覧

十和田バラ焼き(青森県 十和田市)

#十和田バラ焼き ( #青森県 #十和田市 ) 今日は#焼肉の日 🥩なので。 2人前 1.タレを作る。しょうゆ大さじ4、酒大さじ1、にんにく2かけ、しょうがにんにくの倍くらい、コチュジャン小さじ1 すりおろし🍎りんご1/4個(省略可)、砂糖またはハチミツ🐝大さじ1 2.牛バラ肉200gをタレに漬け込んでおく。 3.タマネギ2個をくし切りにして🍳炒める。 4.タマネギがしんなりして来たら肉を投入して炒める。 5.タマネギが飴色になって、肉がしっかり焼ければ完成。 うちには牛肉🐂

アクマのキムラー ちょい足しリッチ

#アクマのキムラー ちょい足しリッチ 今日は #チキンラーメン誕生の日 🐤 そして #即席ラーメン記念日 🍜 1.先ずはレシピ通りにアクマのキムラーを作る。 キムチをゴマ油で炒める。 2. #チキンラーメン の上に炒めキムチとニラと 生卵をトッピング。お湯を注いで3分待つ。⏳ 3. #ファミマ限定 アクマのキムラーチキンを スライスしておいて、2の上にトッピングし W(ダブル)アクマのキムラーにする😄。 4.更にヨダレ鶏の辛いソース🌶を垂らし掛け。 5.最後に糸唐辛子をちらし

せんべい汁(青森県 八戸市)

#せんべい汁 ( #青森県 #八戸市 ) 鶏モモ肉🐔が定番だけど、豚肉🐷しかなかったので豚コマで。 1.キャベツ1/8個千切り、ごぼうと人参は適量をささがき、 長ネギ 1/2本は長めにななめ切りを、しめじ 1/2房、豚肉小間切れ150g 2.上の材料を塩コショウで軽く味付けしてフライパン🍳で炒める。 3.2を鍋に入れて、だし汁5カップ、しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、塩 小さじ1を入れ15~20分⏳煮込む。 4.食べる5分ぐらい前にせんべい汁用のせんべいを割り入れて煮込んだら完