記事一覧
無限ワインの元、カマンベールチーズのアヒージョ
簡単なのに、本格バル。フランスパンとワインをお供に、楽しんで!
がんばる度:★★☆☆☆
※がんばるポイントは、材料を揃えるところだったりします。
≪材料≫直径15cmのスキレット1つ分
カマンベールチーズ 1個、エビ 3~4尾、ニンニク 1片、アンチョビ 2切れ、鷹の爪 1本、粗挽き胡椒 適量、ハーブソルト 適量、オリーブオイル 100~200ccほど
≪作り方≫
1. カマンベールチ
はじめまして、猫紫紺です
はじめまして。
ブログとTwitterをしております、猫紫紺と申します。ねこしこん、と読んでくださいね。
PTA問題にがっつり取り組んでいるうちに、ブログもTwitterも、PTA関係のネタばかりになってしまいました。ちなみに、ブログタイトルは「草履で歩きながら考える」です。https://blog.goo.ne.jp/yamyam00
noteでは、「がんばらない猫家の料理」を主にアップし