2022/06/25 この時だけのスペシャルディナー by 青柳拓也シェフ(Aoyagi)@ささき牧場

画像1 福島市で生乳の生産から加工まで行っているささき牧場さんにこの日だけオープンしたレストランで、福島県産の食材を活かした見た目にもシェフのセンスが冴えるイタリアンディナーを、初夏の夕暮れの光の変化とともに楽しみました。
画像2 乾杯)おざわ農園の完熟苺を使ったキール
画像3 Stuzzichino)ズッキーニの冷たいスープ ささき牧場のモッツァレラを添えて / プーリア風フォカッチャ / とれたてのそら豆とペコリーノチーズのサブレ
画像4 Antipasto)会津産馬肉のタルタル マイクロリーフのサラダを添えて
画像5 Antipasto)ささき牧場のプロヴォローネを使ったアランチーノ
画像6 Primo)手打ちショートパスタ ”パッケリ” 福島牛と前田ポークのラグーソース
画像7 Seondo)ハーブを効かせた川俣軍鶏のロースト 自家製リンゴのヴィンコットソース
画像8 Dolce)ささき牧場のリコッタチーズとフルーツファームカトウの紅さやかのカッサータ

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