2022/09/17 この時だけのスペシャルランチ by 國岡弘益シェフ(郡山フランス料理研究所 Recettes)@WINERY AZUMA SANROKU

画像1 福島市を一望できる吾妻山麓のブドウ畑にこの日だけオープンしたレストランで、スペシャルなフレンチコースランチ♪ ここで醸造されたワインと料理の絶妙なペアリングを堪能しました。
画像2 乾杯)デラウェア 2022 新酒樽出し *日本酒のにごり酒のような感じでした。
画像3 前菜)魚介と野菜のタブレ 伊達鶏のコンソメジュレ *底のクスクスがいい働きをしていました。
画像4 スープ)いろいろキノコのポタージュ ささき牧場のミルクカプチーノ / メルロ ロゼ 2021
画像5 魚料理)旬の白身魚とジャンボナメコをフィルムで包んで・・・ アクアパッツァ風 / シャルドネ 2021
画像6 包みを開いたところ
画像7 肉料理)麓山高原豚とフォアグラのショーソン 赤ワインソース りんごのピューレ添え / メルロ 2020
画像8 デザート)ジャージーヨーグルトのクレームダンジュ シャインマスカットと巨峰のコンポジション

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