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ノンアルコールワイン ドュクドモンターニュ 感想

20240601
冷蔵庫で予冷
ガブリエルグラス、グレープフルーツの酸味部分、レモン、青りんごのような酸味。白ぶどうの爽やかな甘さ、レモンのような酸味。一番香りと味が共に高評価でまとまってる。

樹グラス、香りはガブリエルグラスと同じながらスケールが小さい。味はツンとしないきれいな酸味と、甘さがあり一番高評価。

シェフ&ソムリエリヴィールアップソフト40、香りあんましない。味も舌の真ん中を一直線に走ってっただけで、甘さもありつつ刺激のある酸味を感じただけ。ただインパクトがあったから、酸味の強いワインはあまり舌の側面に行かないような設計になってる代わりにアルコールのアタックが強く感じるのかもしれない。

リーデルレディートゥードリンク、香りは、グラスが飲み物の濃さに対して大きすぎるのか香りがぼんやりしながら、酸味がほとんどに感じる。味は樹グラスよりスケールが小さいもののバランスよく味わえる感じになってる。

総合的にはガブリエルグラスが一番良かったかな。さすがだと感じる。


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