見出し画像

チョコレートクラッシュ

寒くなってもアイスは食べたい。
震えながらアイスを食べる季節がやってきた。夏と違うのはサッパリ系(ガリガリくん、かき氷バー)よりこってり系(バニラ、キャラメル味のMOW、スーパーカップ)を求める点だ。
昨日、日本初!自分で砕く!セルフチョコレートクラッシュという謳い文句につられて買ったアイスを食べた。
クッキークリームだ。
姉妹品にチョコミント味があり、以前チョコミントは食べたことがあった。
チョコミントの感想はチョコが自分で砕きずらいな、細かく砕けずチョコの固まりとアイスがうまく混ざらった。
これなら最初からただのチョコミントの方がよいな、というものだった。
しかし、今回クッキークリームのパッケージをよく見たら…。

まず、カップを揉んでチョコを砕くとあったのだ!
なるほど揉んでみるとチョコがバキバキ砕ける。
多分チョコミントアイスにも同じことが書いてあったのだ。
食うのに無中で全部気がつかなかったー。
スプーンじゃ砕きずらいのですわ。
したがってチョコの固まりを食べることになって甘過ぎ!となる。
うーん。なるほどなぁ。
すごく甘い。
食べたら喉が渇いた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?