見出し画像

海に育まれたウイスキー「タリスカー」がバレンタインにぴったりのチョコレートに!『タリスカー ボンボンショコラ』ホテルニューオータニにて数量限定発売

海に育まれたウイスキー「タリスカー」は、創業50年を超える老舗ホテル・ホテルニューオータニと期間限定コラボレーションし、タリスカー10年・タリスカーストーム・タリスカー18年の3種のスコッチウイスキーを使用した「タリスカー ボンボンショコラ(3粒セット)」を2023年2月1日(水)より、ホテルニューオータニ(東京)内「バー カプリ」にて数量限定で発売。


今回、ホテルニューオータニ(東京)のシェフパティシエが生み出した「タリスカー ボンボンショコラ」は、使用するウイスキーの種類にあわせて国内外から厳選した食材を使用し、まるでそれぞれのスコッチウイスキーを飲んでいるかのように感じられるボンボンショコラとなっています。また同時期に、タリスカー10年とタリスカー18年をクラシックカクテルにひと手間加えたツイストカクテルとしてタリスカーストームをハイボールにして提供予定。

「タリスカー ボンボンショコラ」商品概要

商品名:タリスカー ボンボンショコラ
販売価格:1,700円 (税込)  ※サービス料別
販売予定期間:2023年2月1日(水)~3月31日(金)
販売店舗:ホテルニューオータニ(東京)内「バー カプリ」
1粒1粒に別々の「タリスカー」ブランドのスコッチウイスキーを配合した特別なボンボンショコラ。国内外から厳選した食材を使用し、それぞれのウイスキーの味わいを最大限に引き立て、口の中でウイスキーとチョコレートのハーモニーを繰り広げます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?