いちごの米粉ミルクレープ
こんにちは!西之園真弓です。
いちごの美味しい季節に作りたかった
贅沢いちごの米粉ミルクレープ
可愛いですよねー!
家族にも喜んでもらえました。
卵・バター・生クリーム使用の
米粉スイーツになります。
クレープって根強いおやつですよね。
クレープ屋さんって
私の住む田舎でもありますもん^ ^
でも、おうちでも案外かんたんにできるですよ。
製菓用米粉
タピオカ粉
卵
豆乳
きび砂糖
無塩バター
私のクレープの特徴は
モチッと感と
あとは手抜きでも…いや、簡単に作れることです^ ^
材料入れてぐるぐるぐるぐると
しっかり混ぜるだけ!
しかも米粉なので
グルテンの心配もないから
ガンガン混ぜちゃってください!
フライパンで焼けるのもいいですよねー
唯一の欠点?は
地味に何枚も同じ作業が続くことかな…( ̄▽ ̄)
それでもこんなに可愛いおやつが作れたら
きっとテンション上がりますよねー。
動画にしたので
明日にでもインスタにレシピ付きリール
投稿しておきますね!
編集しなきゃ!です^ ^
では、本日はここまで
最後までお読みくださりありがとうございます
インスタはこちら
▼ ▼
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?