マガジンのカバー画像

冬のレシピ

16
12〜2月に旬を迎える食材を使ったレシピ
運営しているクリエイター

#寒い日のおすすめ

おだし不要。「ぶりの炊き込みご飯」は、焼きおにぎりのお茶漬けで二度おいしい

先日、とある日本料理屋さんに行きました。 そこで〆に出てきたのが「ぶりの炊き込みご飯」で…

芯からポカポカ。冬の温活おかずは「かぶのそぼろあんかけ」で決まり

|葛粉のとろみで芯からポカポカ今日から2月。寒いのが苦手なので、もうすぐ立春だと思うと「…

ひとりの夜にワンパンで作る。「ベーコンとブロッコリーのクリームスパゲッティ」

|わざわざ別鍋で茹でて〜という作り方に戻れなくなる「ワンパンパスタ」温暖なイメージの香川…