12/13 がれっと
今日は朝…?にこれ作りました。
ガレットらしい。
なんかつくりたーいという気分でね、調べてね…
全然関係ないけどガレットっていうと「ガレットデロワ」の方が思い浮かんじゃうんですよね。でもこっちのガレットの存在も知ってたから作ってみた。
大体小麦粉と牛乳混ぜて焼けばこの生地ができるんですけど、フライパンに流しいれた時結構広がるのかなぁって思ってたらあんまり広がらないのね
ちょっとずつ入れてたらまぁまぁ厚くなってしまって悔しかった。
でも簡単だったのでまたつくりたいですね。だいぶおなかたまるし。
(卵ちょっと黄身が出てるのは作った後に「あれこれちゃんと火入ってるかな」って心配になってレンジでチンするために穴開けたからです)
ガレット明日もっかい作ろうかなーとかいやパスタかなーとか考えていたんですけど、家族がアメリカンドック買ってきたのよね。あんまり食べる機会ないから嬉しいけど複雑な気分。
まぁオンライン授業だからね…タイミングはいくらでもあるね…
休みの間に課題から逃げ続けたので明日はちゃんとやろうな。
でもその代わり今日割と頑張ったので…昼間は堕落してたけど夜ちょっと頑張ったので…
ねる(もはや恒例の唐突)
おやすみなさい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?