記事一覧
脱サラするシンプルな方法
どーも!
幸せな飲食店育成塾塾長のなるさんです!
今日は脱サラする方法というテーマです。
この問題に悩まされている人
周りにけっこういます。
そんな方から
なるさんはどうやって脱サラを決意したの?
という質問をたまにもらいます。
なので答えをシェアします!
ズバリ結論は・・・
勢いです!
なんじゃそりゃ!
と思った方多いかと思います。
でもそんなものです。
サラリーマンの仕事は
大
マーケティングとビジネスモデル
どーも!
幸せな飲食店育成塾塾長のなるさんです!
今回はマーケティングとビジネスモデルの話です。
マーケティングとは・・・
ビジネスモデルとは・・・
みなさん説明できますか?
おそらく答えはたくさんあって
どれも正解だと思います。
その中でわかりやすく使える説明を
本日は解説していこうと思います。
結論いっちゃいます!
というわけなんです。
うどん屋さんでいくと
マーケティングはどう
じぶんに必要なお金を把握する方法
どーも!
幸せな飲食店育成塾塾長のなるさんです!
さてさて本日は
「じぶんに必要なお金を把握する方法」
というテーマです。
ズバリなんですが
みなさんはじぶんに必要なお金を把握されてますか?
わかりやすく1ヶ月単位にしましょう。
「しっかりと把握しています!」
という方は素晴らしいです👏
「ざっくりはわかるけどしっかりとは・・・」
という方がほとんどかと思います。
これを知ることによっ
ホワイト飲食店になるために必要な3つのこと
どーも!
幸せな飲食店塾長のなるさんです。
本日は
「ホワイト飲食店になるために必要な3つのこと」
というテーマです。
まずホワイト飲食店とはなんぞや?
ということなのですが
”週休2日・昼営業のみ”という
定義にさせていただきます。
そんなぼくも3年前までは
週休1日・昼夜営業・18時間労働という
なんともブラックなうどん屋さんでした。
正直、
飲食の業界では普通かもしれません。
でも正
理想のお客さんのつくり方
どーも!
塾長のなるさんです!
なんだか暑くなったり急に寒くなったり
でも例年より暑いよな?と思ったり
そんな毎日がプライスレスです!
今日は
理想のお客さんのつくり方
〜パーフェクトカスタマーとは?〜
というテーマです。
4月から夜営業を再開しようと思ってます。
そーなんです!
じつはお弟子ちゃんができるんです!
それに伴って売上が必要になります。
加えて修行できる時間を増やしてあげたい
売り上げを上げる施策について
どーも!
幸せな飲食店育成塾塾長のなるさんです。
本日は前々回のつづきをお届けします。
「売り上げを上げないといけない!」
というお話をしました。
じゃあどうやって売り上げを上げるのか?
ズバリ夜営業の再開です!
じゃあ夜営業はどんな形態でやるのか?
それは・・・
カレーうどん専門店です!
ついにカレーうどんをぶち込みます。
とは言っても
カレーうどんは夜営業やってた時提供してました。
週休2日ランチタイムのみの営業に終止符を打つ時がきた話
どーも!
幸せな飲食店育成塾塾長のなるさんです!
さて今日は
「急遽売上が必要になってくるぞ!」
という話をします。
そうなんです。
とうとう必要になってきます。
(たぶん)
正直今まではじぶんのお給料と
パートさんやアルバイトさんのお給料
という形だったので
そこまでお金って必要ではなかったんです。
なので週休2日でランチタイムのみ
という強気な営業スタイルで
生活していくことが可能でし
2024年の国産小麦大作戦の変更点
どーも!
幸せな飲食店育成塾塾長のなるさんです!
本日のテーマは
「2024年のサタデー国産小麦大作戦!」
です!
2023年は・・・
・毎週土曜日開催
・2週間同じ銘柄(2回)
・国産小麦100%(ブレンドなし)
2024年は・・・
・毎週土曜日開催
・4週間同じ銘柄(4回)
・国産小麦100%(ブレンドなし)
あんまり変更ないです笑!
2週間で違う銘柄に変更していましたが
今年は4週間