見出し画像

有吉ぃぃeeeee!で紹介された小樽名物若鶏半身揚げを食べてほしい!

4月7日放送の『有吉ぃぃeeeee!』で紹介された
小樽名物若鶏半身揚げをレポート!

小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。平成28年に新しいブランドとしてなるとキッチンがオープン。
関東を中心に全国に17店舗を展開。お近くの店舗をチェックしてみてください。https://www.naruto-kitchen.com/store.html

若鶏半身揚げとは?

秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!


若鶏半身揚げ

鶏のおいしさを丸ごと味わえる若鶏半身揚げは、パリパリの皮と鶏肉のジューシーさ、香ばしさで誰もが食べやすい点が人気の理由なんです!揚げたて熱々の半身揚げは、食べるたびに肉汁が口いっぱいに広がる幸福感は贅沢ですよ!味付けは塩ベースで鶏肉のうまみが引き立つおいしさ。
小樽では一人一枚食べるのが定番でお一人で味わいたい方はもちろん、身が柔らかく、数人で分けて食べられるのも人気なポイント。
出演者さんからはお昼は定食、夜はハイボール100杯のお供におすすめとお墨付きをいただきました。

毎月10日はとりの日で特売日!100円引きでお得にお楽しみいただけます。食べたことない人にも挑戦しやすい特売価格。
なるとキッチン公式https://www.naruto-kitchen.com/

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com