9月10日(木)
10時半、起床。軽く掃除、朝食。洗濯物の取り込み。
原稿の確認+納品。
冷蔵庫に残っていたもち米を使って炊き込みごはん作り。具材は、にんじん、しめじ、エリンギ、こんにゃく、油揚げ。米2合に対して、もち米1合。しょう油は1合につき大さじ1。顆粒だしや酒は適当に。
できあがったものを一部母のマンションに持っていく。母の作った肉じゃがとともに夕食。
カルディで紅茶を買うため、大きなイオンへ。
帰宅後、作り置きおかず作り。にんじんと油揚げの炒め物、高野豆腐の煮物、ナスと豚肉の味噌炒め。
入浴後、洗濯。明日、家に帰るための荷造り。
3時、就寝。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?