鶏むね肉 パン粉焼き
鶏むね肉料理は照り焼き、唐揚げを何度もつくったので、違うものはないかなとネットを探していたところ、パン粉焼きを発見。
こちらのレシピを参考にした。
https://delishkitchen.tv/recipes/149651399024574883
鶏むね肉。これで500円。800g。
コスパ最高!
皮をとり、ようじで穴をあける。
そぎ切りにする。
きれいなお肉。期待が高まる。
パン粉、マヨネーズ、塩コショウ、日本酒、しょうゆをまぜこんで冷蔵庫へ。
数時間後、取り出してごま油でやく。
800g。フライパンいっぱいだ。。
完成!
びっくりするほど柔らかくてジューシー!
またレシピが増えた。
よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。